Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

Гипсокартон в ванной комнате

У нас в ванной кривые стены, кривые настолько что ровнять строительными смесями встанет очень дорого. Хочу положить плитку, поверхность должна быть ровной. Можно-ли использовать гипсокартон в ванной комнате. Если да, то какой, и есть ли способ его защитить от влаги? Спасибо.

Кривые стены ванной комнаты выровнять гипсокартоном легко и быстро. Но надо учесть, что каркас гипсокартона занимает место, которое может оказаться очень важным для небольшой ванны.

Перед выбором способа выравнивания стен надо произвести экономический и пространственный расчет.

Экономика покажет выгоды и расходы по деньгам и времени.

Расчет пространства позволит окончательно утвердиться в выбранном решении. Если места хватает, то гипсокартон, а если нет то смеси.

Для санузла, ванной обычно используют влагостойкий ГКЛ, он зеленого цвета и лучше взять толщиной 12 мм.

Защита гипсокартнона от влаги и будет плитка. Главное сделать хорошо затирку швов и обратить внимание на места примыкания гипсокартона к полу и потолку. Я бы полоску шириной сантиметров 5 промазал для дополнительной влагозащиты клеем ПВА или жидким стеклом в несколько слоев.
Можно использовать и более новые материалы.

Есть старый способ крепления ГКЛ на стены - не на каркасе (металлическом или деревянном), а приклеивание на так называемые марки. Такой способ дает возможность обойтись без каркаса и соответственно оставить больше пространства в ванной.
Можно, только вам нужен влагостойкий гипсокартон.

Сообщений: 3 страница 1 из 1

 

cron