На форуме ведутся технические работы.

Вопросы и ответы про монтаж и неисправности квартирной электропроводки. Как сделать электропроводку своими руками. На что обратить особое внимание.
Как установить и подключить домашние электроприборы: стиральную машину, электроводонагреватель, теплый пол и др.
Сообщений: 5 страница 1 из 1

Дополнительные масляные обогреватели

У нас с отоплением центральным полная лажа! Холодно жуть! Какие дополнительные масляные обогреватели или подобные приборы можно поставить или повесить? Кроме масляных обогревателей! Какие лучше? Конвектора, ветродуйки или ещё что!? Дом обычный 9-ти этажка, стены наружные мы утеплили, балкон сделали полностью с утеплением! Жаловаться бесполезно! А тепла хочется! Поделитесь опытом!
Явочка писал(а): Люди! Подскажите! У нас с отоплением центральным полная лажа! Холодно жуть!Какие дополнительные приборы можно поставить или повесить? Кроме маслянных обогревателей!Какие лучше? Конвектора,ветродуйки или ещё что!?Дом обычный 9-тиэтажка,стены наружные мыутеплили,балкон сделали полностью с утеплением!Жаловаться бесполезно! А тепла хочется! Поделитесь опытом!


Самое лучшее это повесить настенный котёл и переделать отопление, сделать автономное отопление. Ну а ветродуи (моё мнение) лучше всего подходят для быстрого отопления комнаты, но при этом возле ветродуев (да и вообще возле обогревательных приборов) нужно ставить миску с водой
Самое первое - максимально гермитизировать окна и двери, неплохо было бы поставить металопластик.
Далее - отопительные приборы. Электрическое или газовое отопление - исходя из стоимости газа и электричества. У нас газ дешевле, но много возни с оформлением разрешений на автономное газовое отопление.
Конвектор, масляник или тепловентелятор...
Тепловентелятор годится для быстрого и непродолжительного нагрева помещения. Конвектор работает хорошо, продуктивно, но 2 "но": греет только пока включен, ограничения при размещении. Масляный обогреватель с терморегулятором поддерживает постоянную температуру, можно свободно перемещать по комнате.
Резюме:
Для обогрева комнаты я взял бы масляный обогреватель со встроеным тепловентилятором: вечером, после роботы быстро прогреть помещение ветровиком и переключить на масляник. Для полного решения проблемы - проводите автономное отопление.

P.S. Для электроприборов проверьте проводку и розетки!!!
Если бы ещё написали где вы проживаете....))) т.е. какой минус был за бортом этой зимой.
Но, зима успешно прошла и и вас наверное эта тема уже не беспокоит.
Если же осенью вы вспомните эту тему, и если живете в Москве , то я мог бы предложить вам самый простой и дешевый вариант дополнительного отопления с помощью горячего водоснабжения.(если оно у вас есть!!! - сплошные если...) Никаких затрат на эксплуатацию. Первоначальные затраты ниже стоимости любого другого.
Если делаете сами ,под моим руководством, то автору небольшой гонорар за технадхор.
masterAnatoli
У нас з-х комнатная квартира , дом деревянный были постоянные проблемы с отоплением и горячей водой . Около года назад установили электрокотёл Интойс 2 вроде без проблем работает, горячая вода есть всегда .
Сообщений: 5 страница 1 из 1