Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 37 страница 2 из 2

Энергоэффективность - это то, что все слышали, но никто вблизи не видел. А она есть. И не везде, где анонсирована, получается. А там, где получилась - там не кричали об этом. Принципы там несложные, но нужные. И, да, ковры - тоже метод) но есть более радикальные )))
посмотрите, так, для общего развития.

OVinogradowa писал(а): Энергоэффективность - это то, что все слышали, но никто вблизи не видел. А она есть. И не везде, где анонсирована, получается. А там, где получилась - там не кричали об этом. Принципы там несложные, но нужные. И, да, ковры - тоже метод) но есть более радикальные ))) посмотрите, так, для общего развития.

...и где в этой статейке ваш "радикализм" ? :lol: "ни шерсти, ни вида... пошлость одна "(с)...уже давно придуманы гениальные "радикализмы": русская завалинка, русская форточка,русская печь, русская колода и притолока, русский "косяк",крыша "судейкина", "теловой замок "папа-мама"", русские сени, русский щелевой плинтус и т.д... :lol:
"...Разнообразные оттенки явления, которое русские четко выражают словом «пошлость», рассыпаны в ряде английских слов и не составляют определенного целого...
С той поры, когда Россия начала думать, все образованные, чуткие и свободомыслящие русские остро ощущают вороватое липкое прикосновение пошлости. Среди наций, с которыми у нас всегда были близкие связи, Германия казалась нам страной, где пошлость не только не осмеяна, но стала одним из ведущих качеств национального духа, привычек, традиций и общей атмосферы...
Откройте любой журнал — и вы непременно найдете что-нибудь вроде такой картинки: семья только что купила радиоприемник (машину, холодильник, столовое серебро — все равно что) — мать всплеснула руками, очумев от радости, дети топчутся вокруг, раскрыв рты, малыш и собака тянутся к краю стола, куда водрузили идола, даже бабушка, сияя всеми морщинками, выглядывает откуда-то сзади (забыв, надо думать, скандал, который разыгрался этим же утром у нее с невесткой), а чуть в сторонке, с торжеством засунув большие пальцы в проймы жилета, расставив ноги и блестя глазками, победно стоит папаша, гордый даритель.
Густая пошлость подобной рекламы исходит не из ложного преувеличения достоинства того или иного полезного предмета, а из предположения, что наивысшее счастье может быть куплено и что такая покупка облагораживает покупателя..." (с) (В. Набоков "О пошлости", 1958 г)

Вложения

В 2014 г построил дом из клеёного бруса толщиной 200мм. Эксплуатирую его 3-й год, с магистральным газом 1 год.
Я не специалист по деревянному домостроению, а скорее дилетант, но в ходе строительства дома какой- то опыт все же приобрел и возьму на себя смелость по эксплуатации своего дома высказать несколько замечаний.
1. Фирма ставила только стеновой комплект. Фундамент-плита, монтаж кровли, двери, инженерия делала моя знакомая бригада. В результате сэкономил не менее 2 млн. Деревянные окна закупал тоже сам. Доставляли их мне аж с Урала, но по цене получились в ровень с московским пластиком.
2. Брус - скандинавский профиль с уплотнительной лентой из синтетического волокна вдоль всего профиля бруса. (Такой вариант делает далеко не каждая фирма).
При монтаже бруса использовались стягивающие шпильки и берёзовые нагели.
3. За три года эксплуатации брус практически не дал усадки (один раз подтянул домкраты). Стропилы крыши, сделанные без скользящих элементов, остались на своих местах и сдвиг их не наблюдался.
4. Про теплопроводность: Площадь дома 280 кв.м. со вторым светом, площадь остекления 95 кв.м (двойные стеклопакеты с напылением). Дом находится в московской области. В период с ноября по февраль средняя ежемесячная стоимость отопления за указанный период составила порядка 3800 руб при поддержки температуры внутри дома 21гр. Много это или мало каждый определяет для себя сам. Что касается меня - считаю для такого дома это приемлемая цифра.
5. Сразу после возведения стен и крыши дом был окрашен снаружи без шлифовки и грунтовки двумя слоями покрывающей американской краской на водной основе. Торцы дома покрыты дополнительно специальной пропиткой этого же производителя. За указанный период изменение цвета краски, в том числе и на солнечной стороне не наблюдается. Растрескивание бруса в торцах отсутствует.

Выводы:
1. Высокая цена материала (на начало 2014г с нарезкой чашек – 22000 руб/м. куб.
Стоимость дома «под ключ» практически составляет двойную стоимость стенового комплекта и его монтаж. Для экономии денежных средств считаю целесообразным использование проверенных «узких» специалистов для выполнения отдельных видов работ. Бригады от производителя бруса для выполнения не профильных работ дерут бешенные деньги (куда деть то накладные расходы компании производителя). Значительную экономию средств можно получить при личной закупке требуемых материалов.
2. Для покраски дома внутри и снаружи использовал покрывающую краску, поэтому выбрал брус из сосны. Брус из ели визуально смотрится лучше – более светлый, но для меня это не имело значение.
3. Для подмосковья достаточно толщины бруса 200мм без всякого утепления для круглогодичного проживания при использовании магистрального газа.
4. Короткий срок эксплуатации дома из этого материала не даёт возможности однозначно утверждать об отсутствии недостатков, присущих домам из обычного бруса (усадка, появление трещин, и.т.д.).
В целом мой дом из клееного бруса на данный момент подтверждает те качества, которые были заявлены производителем и вполне устраивает меня и моих близких, как жильё для круглогодичного проживания.

Еще некоторое время назад такие дома были весьма популярны. Я думаю, что не сильно они разочаровали своих владельцев, технология то неплохая. Но сейчас больше строят из сип-панелей ecodom-tut.ru, потому что технология недорогая, но весьма надежная. Экологичные дома, да еще за небольшие деньги - идеальный вариант.
Kiryu писал(а): Еще некоторое время назад такие дома были весьма популярны. Я думаю, что не сильно они разочаровали своих владельцев, технология то неплохая. Но сейчас больше строят из сип-панелей ecodom-tut.ru, потому что технология недорогая, но весьма надежная. Экологичные дома, да еще за небольшие деньги - идеальный вариант.

....технология недешевая и надежность не боле 15 лет до капремонта...и кому нужен у нас этот бомжатник из СИП ?

Можете обратиться вот сюда http://www.indivi-dom.ru
Шикарный сайт....хорошие специалисты
Моё личное мнение. АСБ-Строй привлекли цена и сроки строительства дома, которые оказались гораздо более выгодными, чем если бы решили строить обычный кирпичный дом. Конкретно для себя выбрали в качестве материала клееный брус, поскольку с одной стороны получаешь все преимущества цельной древесины, а с другой - не надо будет ждать, пока пройдет усадка, да и по прочности тоже крепче выходит. Что касается качества. Проект грамотно сделан, внутри рационально все спланировано, каждый сантиметр пространства с умом используется. Строительство прошло без сложностей, опыт у рабочих был солидный, так что волноваться нам не за что было. Их сайт для консультации http://bit.ly/2tD0ksW
Сообщений: 37 страница 2 из 2