Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Что такое красная линия улицы и проезда

Здравствуйте, готовимся к постройке своего дома и при планировке застройки встал вопрос: что такое красная линия улицы и проезда и как она влияет на расположение строений на участке?

Добрый день. Если мне не изменяет память, то это обозначение границ жилых территорий, а также отделение линий электропередач, трубопроводов, газопроводов, ж/д путей, автопутей и пр. Грубо говоря, это условные линии, которые разделяют общественные территории от частных застроек, и они есть на всех планах и картах местности. Так что, строить игнорируя эти обозначения, нельзя, как с буквы закона, так и в целях безопасности.
Другими словами красная линия отделяет место общего пользования, будь то улица, переулок или проезд от жилых городских кварталов. Насколько мне известно, в пяти метрах от красной линии могут расположится застройки и проходить линии регулирования застроек. Получить информацию о прохождении красной линии можно, если подать запрос в ИСОГД, инфа, в принципе. общедоступна.

Купили магазин,оказалось,что постройка находится за красной линией,старые хозяева выстроили здание игнорируя закон.Впереди есть полесадник,это конечно не проблема. Подскажите пожалуйста,как нам теперь решить эту проблему, не перенесешь же магазин в другое место! Мы отделаемся только штрафом или нас ожидают проблемы поглобальнее?Как нам обойти эту проблему?
Не могу не согласится с предыдущими комментаторами. Обычно этот термин используют в градостроительстве. Ваши постройки должны находиться на должном расстоянии от общественных участков. И чтобы соблюдать цивилизованное соседство, Вам необходимо соответственно подать запрос, и получите информацию, где постройку сделать, чтобы не задеть место проезда. Во избежание штрафов, не поленитесь и все подробно выясните о вашем участке.

А есть ли какие то новые нормы полосы отвода от железной дороги, например? Муниципальные власти должны снести ветхий дом, из которого были переселены люди. Денег на это нет, предлагают жителям взять участок и снести дом. Но дом старый и стоит рядом с железной дорогой, а как будто бы по новым правилам там нельзя будет построить новый дом, так как близко к железной дороге. Так ли это?
выходить за пределы красной линии при строительстве категорически нельзя и никакая архитектура не согласует такой проект дома.
Сообщений: 7 страница 1 из 1

 

cron