Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 4 страница 1 из 1

Как клеить кафель в ванной на слабую поверхность

У меня в квартире ремонт делают таджики и утверждают, что клеить кафель в ванной на стене которой дранка (на ней штукатурка, которая слегка сыпется) нельзя. На такой стене не будет держаться кафельная плитка. Отсюда вопрос, что можно придумать, чтобы укрепить поверхность стены? Подозреваю, что можно закрыть стену листами фанеры, гипсом, еще чем-то? Что посоветуете?

Главное закрепить поверхность стены. Если штукатурка сыпется то это еще не страшно. Главное чтобы она не отслаивалась от стены.
В вашем случае при приклеивании плитки к такой рыхлой поверхности может произойти отслаивание штукатурного слоя вместе с плиткой.

Если делать наверняка, чтобы потом не гадать отпадет плитка или нет, то надо закрепить поверхность этой штукатурки.
Трудно сказать неглядя какая штукатурка у вас. Поэтому применение только грунтовкок даже глубоко проникновения порекомендовать нельзя.

Чем закрепить.Можно обшить стены как вам советуют листами влагостойкого гипсокартона, а можно и сеткой.

Сетка может быть как металлическая так и пластиковая. Крепить сетку дюбелями через штукатурный слой к дранке, а лучше к самой стене. Прогрунтовать штукатурку и к сетке клеить плитку. Эффект будет тотже что если ставить ГКЛ.
гипсокартон однозначно.

masterAnatoli
Однозначно, они правы. Плитка впоследствии будет отваливаться рядами. На эту стену нужно делать каркасную обрешетку из металлических профилей и закрывать ее листами гипсокартона влагостойкого.
Сообщений: 4 страница 1 из 1

 

cron