Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 10 страница 1 из 1

Что делать если после поклейки обоев на гипсокартон его вздуло ?

Подскажите что делать если такое произошло . Обои очень дорогие . если какой нибудь способ избежать этого ? Взарание благодарен ..
Когда клеите обои нельзя проветривать помещение. Т.е. нельзя открывать ни двери ни окна, от этого обои могут просто-напросто отклеиться или образуются пузыри. Если же у вас всё-таки образовались пузыри, то есть два выхода:
1. Подождать, пузыри могут пройти сами.;
2. набрать в шприц клей для обоев и прокалывать пузырьки, немного клея должно быть под обоями. Потом разровнять обои валиком;
3. Поддеть обои шпателем или ножом (только очень аккуратно!) и заново проклеить.
Надеюсь мой совет окажется для Вас полезным))).
Многие, когда клеят обои - не знают о том, что их нужно сразу же разглаживать после того, как приклеил. Так же грубая ошибка в том, что открывают окна и двери в помещении и пускай даже не в той комнате, где клеят обои - сквозняк все равно будет гулять по всем жилом помещении. Пузырьки разглаживать нужно аккуратно шпателем, но не нужно по обоям шпателем проводить больше, чем раза 3 так, как Вы испортите обои.
Как уже упомянули выше, проблема может быть в сквозняках или неправильной технологии поклейки обоев. Если бы все было сделано так, как надо, ничего бы не случилось. Также вполне возможно, что вам попался некачественный клей, что и привело к образованию вздутий. Дело поправимое, если у вас остались еще обои, просто придется все переделать, как полагается.
Убедитесь, что у вас на стенах влагостойкий гипсокартон. Иначе, можно предъявить продавцу претензии. Далее, по поводу оклейки на него обоев. Рекомендуется не только швы гипсокартона прошпаклевывать, а и всю поверхность. С такой обработкой будет просто в будущем обои поменять. Иначе с обоями снимется верхний слой гипсокартона. Потом нужно прошпаклеванную поверхность пройти наждачкой крупной и мелкой. Далее идет грунтовка. И уже потом, на высохшую поверхность стены, клеим обои. Соблюдалась ли Вами эта технология. Если придется переделывать, то следуйте вышеуказанному.
Вряд ли обои можно спасти. Вы не описали масштаб вздутия. Какие материалы использовали, технологию. Если пузыри единичные, или расположены по краям, то можно попытаться. Аккуратно размачиваем обои, опрыскивая из пульверизатора водой, отгибаем. На самом гипсокартоне пузыри надрезаем ножом, заполняем отверстие шпатлевкой, даем просохнуть, подклеиваем обои обратно.
Самый лучший способ, все сделать заново и правильно. Можно отклеить аккуратно обои и приклеить эти же, если они дорогие. А всякие подклейки и протыкание обоев иголкой, вам мало помогут. А причина почему гипсокартон вздулся, скорей всего в том, что вы некачественно сделали грунтовку гипсокартона. Перед поклейкой обоев, гипсокартон шпаклюется, а потом грунтуется, лучше на 2 раза. Только потом можно клеить обои.
Так же проблема может быть в некачественном гипсокартоне. А от сквозняков гипсокартон не вздувается) могут вздуться только обои.
У меня такая ситуация случалась, обой вздулся в углу около окна. Выход один - снять наклеенный кусок и заново всё правильно сделать (если конечно это технически возможно и общая картина вашей работы после этого не будет напрочь испорчена).
Для таких целей советую Гипсокартон влагостойкий (ГКЛВ) Волма. Приятная цена – влагостойкий лист можно купить не дороже 300 рублей. Лучше всего применять для облицовки потолка, стен, создания декоративных перегородок в ванной и туалете. Материал экологически чистый, не опасен для здоровья человека, нет вредных испарений.
Только переклеивать, никак иначе тут не исправишь
Сообщений: 10 страница 1 из 1