Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Черновая отделка квартиры в новостройке что это хотелось бы знать

Всем привет. Предстоит первый ремонт новостройка вообще - новостройка. Вот все говорят начни с черновой отделки. А это что значит что черновая отделка в новостройке в себя должна включать? :?:

Так уж в нашей стране заведено, что не смотря на то, что за недвижимость мы платим какие-то невероятные деньги, по факту получаем лишь стены и потолок. Ладно бы если б на этот каркас сразу можно было клеить обои, и ложить ламинат, но не тут то было! Стены и потолок, в новостройке под самоотделку, придётся выравнивать, долго и тщательно! Помимо этого черновая отделка квартиры предполагает приведение в должное состояние стеклопакетов, которые в новостройках герметичностью совсем не отличаются!
Дорого времени суток. По сути черновая отделка квартиры - это голая квартира с минимально выполненными работами, в которой жить нельзя. В такой квартире должно быть проведено отопление, электроснабжение и водоснабжение, но в такой отделке нет унитаза, ванны и раковины, а также дверей и вам нужно будет все сделать самому. Учтите, что стеклопакеты должны быть, хотя бывает и так, что их нет.

О черновой отделке мы узнали не так давно, лишь двадцать лет назад. До этого жилье получали бесплатно и "под ключ". Правда, с качеством отделки квартиры тогда можно было поспорить. После новоселья сразу принимались за ремонт.
Сейчас собственники новостроек избалованы дизайнерскими журналами, они хотят сделать свою квартиру уникальной. Поэтому получают квартиру в собственность даже без черновой отделки.
Основная цель отделки - борьба с неровностями поверхностей (штукатурим стены и потолок базовым слоем штукатурки). Стены в санузлах можно не штукатурить, а обшить цементно-стружечными плитами. Тогда стены в санузлах можно не только плитку, но и мозаику положить.
Так же нужно выполнить стяжку пола, под ней можно установить "теплые полы". Еще в понятие черновой отделки входит установка входной двери и стеклопакетов.
Мы купили квартиру в поселке « Северном» , площадью 67 кв м., в которой нам нужно было сделать полный ремонт, как говорится «под ключ». Долго искали подрядчика, ведь дело не шуточное. По совету коллеги с работы позвонила в компанию «Эра Ремонта». К моему удивлению, нам бесплатно и прям на месте , составили смету, мы заключили с компанией договор и рабочие приступили к ремонту! Было очень удобно, так как оплата наша производилась по перечислению! Если кто то в данный момент озадачен вопросом выбора компании , то рекомендую!

Насколько я знаю, черновая отделка квартиры - это значит: 1) Подготовка стен, 2)Создание основания 2) Электрика и сантехника
3) Потолочные работы 4)Окна и откосы. В общем подготовка самой квартиры под ремонтные работы. Можно сказать, что это первый этап, после постройки - голая квартира, которую ещё долго нужно обустраивать, чтоб она стала пригодной для жилья.
После такой отделки всё переделывать придётся, моим родителям такую квартиру сдать пыталиь, с разбитым стеклом....
Хотим выразить благодарность бригаде мастеров компании «Эра Ремонтов»! Нам необходимо было выполнить ремонт квартиры в новостройке под ключ. Очень довольны результатом ремонта, ходом работ и отношением. Все наши пожелания были учтены. Ребята - настоящие профессионалы, все их советы исключительно по делу. Смету не превысили, в сроки уложились, никаких претензий нет. Спасибо большое! Всем рекомендуем именно Вас!
Мы купили квартиру, правда, дом не новый, планировали обновить квартиру после прежних жильцов. Сроки короткие, необходимо было срочно вселяться. Обратились в компанию «Эра Ремонта», ребята выполнили нам ремонт под ключ с материалом. Сделали все быстро, а самое важное качественно. Договор подписали, все в срок, и гарантию дали. А люди действительно нормальные работают, ответственные.
Сообщений: 9 страница 1 из 1