Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Чем заделать межпанельные швы с внешней стороны

помогите пожалуйста с советом : ситуация такая ; панельный дом , надо заделать межпанельные швы с внешней стороны и внутренние швы один вертикальный и под плинтусами, а то дует сильно и выстуживается комната. Если кто знает какая нужна замазка или что-то еще ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПЛИЗ !!! :cry:

Mahpela
С наступлением ненастной погоды и холодов жители панельных домов начинают испытывать влияние атмосферных явлений в своих квартирах более отчетливо. Наиболее стойким и явным является плохая герметизация межпанельных швов.
Проявляется это различными способами: намокание наружных углов, цветение обоев, промерзание, холод и сырость в комнате, бывает и вой ветра, и шум улицы. Не придавать этому значение ни как нельзя.
Прежде всего, неприятны внешние признаки плохого строительства – сырость, холод и промерзание. Но это только то, что на виду. А что происходит с нашими стенами внутри такого плохо загерметизированного шва? Идет разрушение как самой панели так и сварных соединений. Возможные последствия не обязательно трагичны, но очень вредят стенам наших квартир. Да и с другой стороны - каковы ощущения владельца квартиры на каком ни будь этаже (3-9-12-16) от того, что наружная стена потихоньку год за годом разрушается?

А есть еще швы между внутренними стенами. Плохая герметизация таких швов менее вредна и опасна. Однако. Из плохо загерметизированных внутренних швов межу панелями идет неприятный запах чуть ли не из подвала (но от соседей уж точно), хорошо проходит даже незначительный шум (очень знакомый жителям многоквартирных домов), ну и, конечно же, остается очень много ходов для домашних паразитов: насекомых и грызунов.

Что и как делать с такими швами между панелями?
далее
Швы запениваете монтажной пеной, а затем покрываете слоем шпаклевки на цементной основе. Если живете на первом этаже, то работу можете выполнить и сами, но если этаж выше, то обращайтесь к специалистам-высотникам.

Всегда хороший и приемлемый по цене вариант- монтажная пена. Только это на первый взгляд так кажется. Года два назад мы с братом так решили помочь деду в его квартире: вооружились пеной и давай запенивать межпанельные швы внутри. После пришлось отдирать, выглядело мягко говоря плохо и некрасиво. Мой совет- используйте посаженные на клей деревянные угольники, как и сделали мы.
Были большие щели под плинтусами. Заделал с помощью монтажной пенки. Через неделю подрезал и установил новый плинтус. Теперь никакие запахи от соседей не беспокоят. Вполне герметично получилось.

в советские времена щели заделывали "липучкой", не знаю как она называется. Хороший вариант с пеной монтажной. Добавлю, что сверху нужно оштукатурить, так как пена портится при попадании света.
Сообщений: 6 страница 1 из 1

 

cron