Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 98 страница 1 из 4

Из чего построить дом недорого и качественно

Многие задаются вопросом: Из чего лучше строить дом, чтобы было и качественно и недорого? Дело в том, что единственно-верного ответа на этот вопрос нет. У каждого дома есть свои недостатки и преимущества. Главное выбрать то, что вам подходит!
Например деревянный дом экологичный, поскольку построен из натурального материала. Он легко пропускает воздух, а значит в нем никогда не будет грибка и всегда будет стоять оптимальная температура. Он легко и быстро строиться из брусьев. Но деревянный дом подвержен горению.

Кирпичный - самый распространенный вариант постройки дома.Отличается особой прочность и долговечностью, не подвержен горению. Правда кирпичный дом требует глубокого, крепкого фундамента, иначе из-за усадки грунта могут пойти трещины и дом пойдет под откос-.

Дм из пеноблоков считается самым оптимальным вариантом, из-за своей дешевизны и скорости постройки. Однако и в нем есть свои минусы, дело в том что такой ом плохо впитывает влагу, пеноблоки также чувствительны к резким перепадам температуры, к прямым солнечным лучам. В последствии могут пойти трещины. Профессионалы говорят, что такой дом не долговечный.

Каркасный дом
очень быстро и сравнительно дешево строится. Минус в том, что подземные обитатели (мыши и крысы) могут проесть слой теплоизоляции и через год ваш теплый дом превратится в летнюю беседку. Вы можете сами в этом убедится, поспрашивав у профессионалов.

Кирпичный еще наиболее дешевый вариант, к тому же кирпич хорошо сохраняет тепло внутри, а летом даёт прохладу, в данном случае его выбор вполне обоснованный. Я знаю у нас даже покупали уже не новые кирпичи и строили дом из них, получилось весьма качественно и не затратно. Вам нужно прежде всего определиться со сметой, и уже от этого составлять дальнейший план.
Я считаю, что лучше всего строить кирпичный дом. Он всегда считался самым надежным и прочным, будет вам служить долго и долго. Но не забывайте, что фундамент надо делать по крепче. А что касается тепла, то можно просто утеплить его потом пенопластом. Зимой будет тепло, а летом прохладно. А на счет каркаса, то лучше делать из него беседку или летнюю кухню. Уже на ваш выбор.

К сожалению, идеального материала не существует, везде есть свои минусы и плюсы. Но, я обеими руками за кирпичный дом - он, во все времена, считался самым прочным, его не "берут" грибки и насекомые, да ещё и к огню устойчив. Из минусов хочется отметить, дороговизну отделки. Кроме того, кирпичный дом требует устойчивого и хорошо углублённого фундамента.
Пеноблоки наиболее оптимальный варинант, хотя далеко не самый дешевый. Касаемо воздействия внешней среды и температуры, то это всё легко нивелируется с помощью наружной обшивки пенопластом, как это обычно делается. Помогает увеличить срок ресурса самого материала, плюс дополнительная защита и терморегуляция. А вообще, все от финансов зависит..

Мне тоже кажется, что кирпичный дом наиболее удачный. Пусть его и строить долго, но зато навеека
Я как-то не в восторге от кирпичных домов, мне ближе деревянные, как в давние времена. Нравится дом вот такой из бруса Изображение
Красивый, а какая у него планировка?
Nikola_Piterskiy писал(а): Красивый, а какая у него планировка?

...дом, который еще никто не строил, но на картинке всё красиво... :lol:
Ketlin12 писал(а): Многие задаются вопросом: Из чего лучше строить дом, чтобы было и качественно и недорого? Дело в том, что единственно-верного ответа на этот вопрос нет. У каждого дома есть свои недостатки и преимущества. Главное выбрать то, что вам подходит!...


Всё дорого. А если качественно и красиво, то тем более. Хоть кирпич, хоть дерево -


Изображение


А вот если нет бабла, то и фанерная будка за счастье :D
...дешево , но вкусно...

Вложения

У каждого свои взгляды на выбор материала для строительства дома. Но могу точно сказать одно, что дом из Сип панелей считается одним из самых теплых. Поэтому без колебаний решил заняться строительством дома из СИП панелей в Туле Домик получился красивый, уютный и теплый. Строительство завершили, примерно через 2 месяца.
Станиславов писал(а): У каждого свои взгляды на выбор материала для строительства дома. Но могу точно сказать одно, что дом из Сип панелей считается одним из самых теплых. Поэтому без колебаний решил заняться строительством дома из СИП панелей в Туле Домик получился красивый, уютный и теплый. Строительство завершили, примерно через 2 месяца.

...из СИП панелей добротные получаются "бомжатники" и строения для домашнего скота...


"Если горят СИП панели, что выделяется?
Сообщение Эксперт » 04 янв 2015, 01:10

Очень долго не хватало ответить на вопросы горения пенопласта и пенополиуретана из которых состоят СИП панели домов
Забегая впред (в связи с тем, что в описании пойдет речь о получении сильных отравляющих веществ) все описанные реакции установлены на основании описаний учебника по органической химии Моррисон Р. и Бойд Р., который я считаю лучшим и во времена обучения в институте достать его было большой проблемой.

Сообщение не в тему (флуд)
Пару слов об органической химии для не погруженного в тему читателя. Органическая химия или химия углерода, характеризуется обратимостью реакций, а также разными их результатами в зависимости от внешних факторов, преимущественно температуры.
То есть, если в неорганической химии реакция протекает до конца, то в неорганической химии реакция редко протекает до конца и в результате реакции получается гораздо больший набор веществ, включая исходные. Также реакции в органической химии протекающие при одних температурах получают один набор веществ, а при других температурах другой набор веществ.


Процесс горения, это упрощенно говоря быстрое окисление при повышенной температуре, то есть взаимодействие с кислородом. Но при горении органических веществ надо учитывать полный состав атмосферы это кислород, азот, следы хлора, брома, подробнее о составе атмосферы можно посмотреть в Википедии.

Таким образом при сгорании пенополистирола он будет восстанавливаться до стирола и при окислении стирола будут образовываться:


монооксид углерода и стирол.

При высокой температуре сгорания пенополистирола будет образовываться:


окись углерода, угарный газ, цианистая кислота, фенол, окись азота, диметилметан, бензол, стирол.

При сгорании с учетом полного состава атмосферы образовываются:


гидробромид, гидроцианид и фосген.

При сгорании пенополиуретана будут образовываться:


цианистый водород, толуилендиизоцианат, вода, углекислый и угарный газы, окись азота.

При сгорании при высокой температуре


двуокись углерода, бутадиен, тетрагидрофуран, дигидрофуран, бутадион, вода, цианистая кислота и окись углерода.
Причем, синильная кислота, при 700°С определяется лишь следами, но, уже при 850°С её концентрация в продуктах сгорания возрастает примерно в 28 раз, а при 1000°С – в 50 раз, достигая заметного уровня.

Большинство перечисленных веществ образующиеся при сгорании относятся к 1-2 классу опасности.

Вопрос по чему же государство допускает такие опасные вещества при строительстве домов и почему они проходят сертификацию? Тут уловка проста - дело в том, что формально пенопласт и пенополистирол не применяются в СИП панели открыто, а закрыты листом ОСП и считается, что сам лист ОСП является трудно горючим и соответственно моментального контакта огня с этими замечательными утеплителями не будет.
Справедливости надо заметить, что при пожаре в клубе Хромая лошадь в Перми, потолок был отделан пенопластом открытым без как либо барьеров.
Но тут представляется один нюанс окисление это не только горение, которое является быстрым окислением. Окисление происходит и при обычной комнатной температуре, просто оно протекает очень медленно.
Соответственно и пенопласт и пенополистирол (особенно хорошо заметно на солнечном свету) постепенно окисляются выделяя все эти вышеперечисленные вещества, так как продукты окисления газы, то они находят путь и внутрь Вашего помещения, просто в таких количествах, что они безвредны.
Общеизвестно, что есть ряд профессий подверженных повышенному риску онкологии например парикмахеры (из за длительного взаимодействия с мелкими частями волос), рабочие коптильных цехов (из за взаимодействия с продуктами копчения), то есть в обычной жизни безвредные и не опасные вещества при длительном воздействии на организм являются канцерогеном.
Представляется, что если жить постоянно в доме утепленном пенопластом и пенополуретаном, то продукты их окисления в ничтожных количествах также могут дать кумулятивный вредный эффект.

Молекулы наиболее опасных веществ выглядят следующим образом
наиболее опасен фосген
наиболее опасен фосген
фосген.JPG (9.12 КБ) Просмотров: 745

наиболее опасна синильная кислота
наиболее опасна синильная кислота
циан.JPG (8.87 КБ) Просмотров: 745

Данные вещества является боевыми отравляющими веществами, фосген входит в конвенцию по запрещению химического оружия.
Актуальное исследование А деревянные дома за 500 тыс бывают? рекомендую к прочтению
За это сообщение автора Эксперт поблагодарили (всего 2):
Pogarik • Север
Благодарности: 18.18% " (с) ( очень крутой форум по загородному домостроению)

Вложения

Все верно указано. Я скажу так, что в наше время у большинства население вопрос о выборе материала постройки, в первую очередь, упирается в деньги. Из всех перечисленных вариантов по этому критерию выигрывает древесина. Если хорошо поискать, то можно найти добротно обработанную древесину, которая практически не будет подвержена горению. Но цена будет немного выше обычной. Такие дома нужно однозначно утеплять. Могу порекомендовать компанию, где можно купить материалы для таких целей по доступной цене и проконсультироваться-iso-altair.ru/. Сами живем в квартире и думаем покупать частный дом-есть и дача, но это не то, что хотелось бы.
hikari писал(а): Все верно указано. Я скажу так, что в наше время у большинства население вопрос о выборе материала постройки, в первую очередь, упирается в деньги. Из всех перечисленных вариантов по этому критерию выигрывает древесина. Если хорошо поискать, то можно найти добротно обработанную древесину, которая практически не будет подвержена горению. Но цена будет немного выше обычной. Такие дома нужно однозначно утеплять. Могу порекомендовать компанию, где можно купить материалы для таких целей по доступной цене и проконсультироваться. Сами живем в квартире и думаем покупать частный дом-есть и дача, но это не то, что хотелось бы.

...не плохо утеплять вашим керамзитом полы и подсыпку в подполье (крысы не живут в керамзите и не размножаются,т.к. в керамзите не построишь безопаснон "гнездо" для крысят--осыпается), но цены не низкие...дешевле купить и уложить каменную химическую вату...самый дешевый керамзит у вас 85 руб за м2, а добротный кнауф 60 руб за м2, да и кнауф можно точно посчитать и дешевле доставить,т.к упаковка очень добротная у этой фирмы--сжимаем(уменьшает) почти на 40% кубатуру, а керамзит, как всегда привезут меньше,т.к россыпью или в мешках... "нет такой древесины, которая даже при ваших супер-пупер пропитках, не горит--"танки горят, а они железные!"(с)

Вложения

На мой взгляд хорошим и относительно недорогим вариантом является постройка с применением сэндвич панелей. Мы в позапрошлом году себе из них летнюю кухню в деревне соорудили. Отличная вещь должен вам сказать. Брали все материалы у этих ребят. они нам кстати еще и просчитали все бесплатно. Мы брали обычный без сайдинга. Но просто голый сэндвич, как многие делают, я вам оставлять не советую. С ним конечно ничего особо не случится, но на мой взгляд лучше его снаружи облицевать декоративным кирпичом или ещё чем нибудь, вариантов масса! Единственное на чем остановлюсь - если будете нанимать людей то ищите толковых и лучше через знакомых. А то те кто к нам в первый раз приехали на монтаж оказались некомпетентными пройдохами которые кирпич от шлакоблока не отличат, да еще и с перегаром. Я представляю что они бы нам там понастроили.
А главное ищите разные варианты и обязательно в сравнении найдёте для себя оптимальный!
Ранее хотел строить дом из оцилиндрованого бруса, но денег у меня было не много. Искал более дешевый вариант и остановился на СИП панелях. Изучив все тонкости строения домов из СИП панелей , сделал вывод, что такой дом можно построить не потратив большие средства.
Коля444 писал(а): Ранее хотел строить дом из оцилиндрованого бруса, но денег у меня было не много. Искал более дешевый вариант и остановился на СИП панелях. Изучив все тонкости строения домов из СИП панелей [url]http://домаизсиппанелей.рф/index.php/kanadskaya-tekhnologiya[/url], сделал вывод, что такой дом можно построить не потратив большие средства.

....ваш промышленный бомжатник из СИП панелей дороже на 15%-25% классического, проверенного временем, русско-прусского каркасника, немецкого фахверка, английского тюдоровского каркасника, японского каркасника "Минка" который строят и живут в нем счастливо человеки веками, а не современные "тушки ходячие" от википедий и заморского барахла навязанного рекламной халявой...

Вложения

Если честно я вообще не могу понять такого восторга от СИП панелей. Всё внутри - сплошное OSB и жить всю жизнь в окружении этого материала, состоящего сплошь из разных химических добавок, это просто не заботиться о своём здоровье.
Йогурт писал(а): Если честно я вообще не могу понять такого восторга от СИП панелей. Всё внутри - сплошное OSB и жить всю жизнь в окружении этого материала, состоящего сплошь из разных химических добавок, это просто не заботиться о своём здоровье.

... согласен...особенно в лесной стране, где чистая "деревяшка" дешевле , чем химическое гомно ОСБ и СИП (засланцы заморские)...видимо, это любят наши наркоши-мазохисты ... :lol:

Вложения

А чем обычно отделывают стены внутри? Надо же каким то образом закрывать это OSB, не обои же на него сверху клеить. Кстати и снаружи какие варианты отделки возможны или всё таки лучше с такими панелями вообще не связываться?
Чтобы как-то минимизировать вредности от OSB, можно внутренние стены обшить гипсокартоном, какая-никая защита получается. А снаружи сосед на свои СИПы навесил вентилируемый фасад из доски ДПК (древесно-полимерного композита) от российской фирмы Террадек, вид довольно приличный получился.
Я лично не рекомендую кирпич уже никому и довольно давно
У меня дом из теплоблока . Это многослойный блок, несущую основу которого составляет керамзитобетонный блок. Затем идет слой утеплителя, не впитывающего влагу. И третий облицовочный бетонный слой толщиной 5-8 см. Все три слоя сформованы в единый блок, слои которого внутри соединены базальтовыми стержнями.
Такие блоки намного экологичнее и лучше держат тепло
Дома из теплоблоков строила мне компания Приват-Строй. Рекомендую. хорошие строители знающие свое дело
А чем же вам кирпич то не нравится? По мне так очень надежный и главное не пожароопасный материал.
Активно буду следить за темой , ибо тоже очень интересует материал для строительства . У нас уже стоит фундамент (все работы нулевого цикла делали они, очень благодарный за качество и скорость) . Сейчас стал вопрос материала для строительства и как всегда много споров . Пока склоняемся к варианту каркасного дома , но есть сомнения

Sovievare писал(а): Активно буду следить за темой , ибо тоже очень интересует материал для строительства . У нас уже стоит фундамент (все работы нулевого цикла делали они, очень благодарный за качество и скорость) . Сейчас стал вопрос материала для строительства и как всегда много споров . Пока склоняемся к варианту каркасного дома , но есть сомнения

...а в чем сомнения то ? :ugeek:
Viktor писал(а): А чем же вам кирпич то не нравится? По мне так очень надежный и главное не пожароопасный материал.


Кирпич или камень любой другой - дорогой материал, а весь процесс строительства мало того что дорого еще и долго относительно. В последнее время поэтому каркасники больше в приоритете - быстро и доступно. Мы например, свою дачу из СИП панелей строили - вышел двухэтажный дом и под ключ. Такой же дом из кирпича обошелся бы в разы дороже.
Считаю самым оптимальным из недорогих вариантов строительство дома из газобетона. Материал теплый, дышащий, экологичный, негорючий. Есть, конечно, провал по прочности на сжатие, и потому не построить из него выше 3-4 этажей. Но дом простоит долго, лет 70-75 точно. По крайней мере, на западе есть уже подтверждения этому сроку. Главное - соблюдать технологию укладки, армировать через 3 на 4-ый ряд и обязательно прочный твердый заливной фундамент, чтобы "сюрпризы" грунта не могли расшатывать коробку. По стоимости он очень экономичен. Можно рассчитать и закупить почти блок в блок, чтобы не переплачивать за остатки. А еще есть такие специальные магазины, где газобетон совсем дешево можно купить. Например блок спб продает даже онлайн и доставляет прямо на место. У них прям вот очень выгодно сами купили с женой, бо наценка низкая и дисконт
МаксЛ писал(а): Считаю самым оптимальным из недорогих вариантов строительство дома из газобетона. Материал теплый, дышащий, экологичный, негорючий. Есть, конечно, провал по прочности на сжатие, и потому не построить из него выше 3-4 этажей. Но дом простоит долго, лет 70-75 точно. По крайней мере, на западе есть уже подтверждения этому сроку. Главное - соблюдать технологию укладки, армировать через 3 на 4-ый ряд и обязательно прочный твердый заливной фундамент, чтобы "сюрпризы" грунта не могли расшатывать коробку. По стоимости он очень экономичен. Можно рассчитать и закупить почти блок в блок, чтобы не переплачивать за остатки. А еще есть такие специальные магазины, где газобетон совсем дешево можно купить. Например блок спб продает даже онлайн и доставляет прямо на место. У них прям вот очень выгодно сами купили с женой, бо наценка низкая и дисконт

...дома из вашег газобетона разрушаются и непригодны для жилья уже через 20-25 лет, поэтому из этого материала рекомендовано Госстроем СССР строить только объекты сельхозназначения типа коровники, склады и гаражи и т.д....но из-за дешевизны материала и легкой возможности купить у "несунов", народ с серед. 80-х годов прошлого столетия начал ваять из него садовые домики, вот так и прижилась сия традиция-- из-за нищеты, жадности и глупостей-- постоянно жить всю жизнь в хлеву... :cry:

Вложения

ЗАО ЭкоСпецСтрой писал(а): ..хорош врать,рекламный засланец...дома из твоего газобетона разрушаются и непригодны для жилья уже через 20-25 лет, поэтому из этого материала рекомендовано Госстроем СССР строить только объекты сельхозназначения типа коровники, склады и гаражи и т.д....но из-за дешевизны материала и легкой возможности купить у "несунов", народ с к.80-х годов прошлого столетия начал ваять из него садовые домики, вот так и прижилась сия традиция-- из-за нищеты, жадности и глупостей жить всю жизнь в хлеву...


Последите за речью, уважаемый. Мое мнение такое, ваше другое. Ни к чему разбрасываться обзывательствами. Самоутверждайтесь, сколько угодно, но, прошу вас, не за мой счет.
Я сам думал строиться из кирпича. Но когда дошло до дела, оказалось, что мы с супругой на него не зарабатываем. Поэтому поизучал "матчасть" и выбрал газоблоки. Кирпич только на облицовку пущу. А может и нет - как с деньгами будет. Дом пока в процессе.

Сообщений: 98 страница 1 из 4

 

cron