Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 7 страница 1 из 1

Быстровозводимые ангары для содержания животных

Новые конструкции в сельском хозяйстве

Быстровозводимые здания широко используются в различных сферах деятельности. Связано это с тем, что они экономически выгодней, чем капитальные сооружения. Взять, к примеру, сельское хозяйство. Такие сооружения используются в качестве зданий для хранения сельскохозяйственных культур, животноводства и т.д.

Ангар возводиться, в среднем, за 1-2 месяца. Он может быть двух видов – холодные и дополнительно утепленные. Некоторые животные лучше себя чувствуют в холодных помещениях. Это способствует значительному росту в весе, а также снижает риск возникновения некоторых болезней. Но практически во всех регионах страны с умеренным климатом ангары возводятся с дополнительным утеплением.

Преимущества быстровозводимых сооружений

Оптимальная температурная среда возникает благодаря хорошей теплоизоляции и вентиляции. Не рекомендуется использовать закрытые помещения, так как животным периодически необходимы потоки свежего воздуха. В зависимости от количества может быть установлена искусственная вентиляция.

Ангар для содержания сельскохозяйственных животных представляет собой конструкцию, которая состоит из металлической основы. Каркас отличается повышенной прочностью, а для его возведения не потребуется большого количества времени. В отличие от кирпичных зданий, металлические ангары не требуют проведения ремонтных работ. Утепляется ангар минеральной ватой, но ее заменой может стать сэндвич-панель. Во втором случаи в роли утеплителя выступает пенополиуретан, который располагается между слоями обшивки.

Если же животное обитало в холодном помещение, то переводить его в теплое здание категорически не рекомендуется. Существует большая вероятность, что резкий температурный перепад организм может не выдержать. Поэтому уже на начальном этапе следует выбрать, какой именно вид здания выбирать – холодный или теплый.

Тентовые сооружения

Не так давно на рынке появились новые тентовые ангары. Они представляют собой сооружения, покрытые ПВХ-тканью. Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, насколько в мире популярен этот вид здания. Этот факт указывает на неоспоримые достоинства конструкции. В первую очередь необходимо отметить то, что они совсем не нуждаются в возведении фундамента и за короткий период времени могут быть демонтировано и транспортированы на новое место. Кроме этого, в дневную часть суток помещение не нуждается в дополнительном освещении, ведь ПВХ-ткань обладает высоким уровнем светопроницаемостью. Не нужно забывать и о стойкости конструкции к различным химическим реакциям, в том числе и коррозии.

Возведение каркаса

Кроме сельского хозяйства быстровозводимые ангары активно используются в качестве складских помещений, офисов и в качестве металлоконструкций для самолетов. Чтобы построить такой вид здания следует обратиться за помощью к специалисту. Попытки самостоятельного решения этого вопроса приведут к неприятным ситуациям. Тут быстровозводимые ангары возводятся по всем мировым критериям. Также здесь можно получить ответы на все возникшие вопросы.

Я знаю также, что тентовые сооружения имеют четыре вида покрытия: однослойное, двухслойное, трехслойное и комбинированное. Покрытие в один слой предназначается для построек без утепления. Двухслойные тентовые строения возводятся при помощи 2 покрытий, между которыми остается воздушное пространство. Такие постройки уже относятся к утепленным. Покрытие из трех слоев также состоит из наружной и внутренней части, между которыми кладется утеплитель. Этот вариант предназначен для суровых климатических условий. И, наконец, четвертый вид тентового покрытия - комбинированное, сочетает в себе стены из профильного листа, и крышу из тентовой ПВХ.
Наши соседи занимаются разведением кроликов, причем очень успешно. Насколько я знаю, крольчатник они строили быстровозводимым методом. Получился довольно просторный, функциональный ангар, утепленный, питомцы чувствуют себя в них комфортно. Конечно, быстровозводимые ангары удобны и экономичны, так как не требуют больших затрат на строительство.

В этом году моя сестра решила на даче разводить кур. Для того чтобы их содержать построили быстровозводимый курятник, состоящий из закрытого сарая с насестами, через этот сарай есть выход в уличный вольер, где животные гуляют. Этот курятник имеет металлический каркас обитый досками, между которых утеплитель из соломы и опилок. Крыша у здания двускатная. Возвели такое сооружение даже меньше чем за месяц.
Если собираетесь разводить животных, или нужен ангар под мастерскую или складское помещение, то можно выбрать конструкцию из металлических арок - металлокаркаса. Во-первых, для возведения этого сооружения фундамент не нужен. Во-вторых, постройку можно легко перенести в другое место или совершить перепланировку. В-третьих, возведение происходит за несколько дней. Эти сооружения не требуют затрат на ремонт, ветроустойчивы, соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Обязательно воспользуюсь информацией,очень доступно и подробно
Заказывали изготовление и монтаж металлоконструкций, а именно ангара в компании ПК ПрофМетМонтаж. Имея большой опыт в изготовление металлоконструкций любой сложности специалисты компании быстро и качественно достигли поставленной перед ними задачи. Так что имейте ввиду. Вот тут подробнее http://pkprofmet.ru/izgotovlenie-i-montazh-metallokonstruktsiy/
Сообщений: 7 страница 1 из 1