Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 5 страница 1 из 1

Барная стойка из акрила

Сделал дома барную стойку из акрилового камня Tristone, мастера из магазина посоветовали. После пролитого красного вина на акриле остались пятна, которые не отмываются даже Силитом! Придется новую стойку брать, но только не из Tristone

Мне кажется, вы зря так на акриловый камень. У меня вся рабочая поверхность на кухне из этого материала, причем камень светлого желтовато цвета, типа топленого молока. Да, пятна остаются и они сразу в глаза бросаются. Но их вполне можно отмыть. Я пользуюсь кремом Cif. Если пролитое вино или еще что сразу вытереть, то пятна не остаются. Кстати, осенью на этой поверхности перерабатывала в сок 40 с лишним кг помидоров. Можете представить, что было на моей кухне. Все отмыла, ничего не осталось, что-то не с первого раза отошло, но в итоге все чисто.
Силитом лучше не мойте, он слишком агрессивен для акриловой поверхности, нельзя так же использовать кислоту, спирт, ацетон. Лучше купить средство для чистки акриловых ванн, оно хорошо подходит и для искусственного камня, ну например Акрилан, фирма Баги. И выводить пятна желательно сразу, пока свежие и не "въелись", потом будет уже проблематично. У самой на кухне мойка из этого камня, тяжеловато, конечно, её отмывать!

не раз отмывал свежие пятна cif-ом, если не мешкать то все отлично отмывается.
люди видят лишь то, что хотят увидеть
Согласна, не стоит использовать чересчур агрессивные химические средства, для акрилового камня больше подходят гелевые средства. Их нужно нанести на пятна и оставить на несколько минут, чтобы пятна хорошенько взялись, а затем аккуратно их удалить губкой. Впоследствии старайтесь отмывать пятна сразу же, не откладывая на потом, так вы избежите проблем.

Сообщений: 5 страница 1 из 1