Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 8 страница 1 из 1

Барбекю своими руками из кирпича - делюсь опытом

Мы с мужем довольно долго в качестве мангала пользовались самодельным "агрегатом" из листового железа. Но со временем он пришел в негодность и возникла потребность и желание соорудить своими руками барбекю из кирпича.
Решили сделать его из кирпича (так как муж обладает некими навыками кладки). Возьму на себя ответственность дать несколько советов:
1. Место для будущего кирпичного барбекю следует выбирать ровное, вдалеке от деревьев и соседских угодий.
2. Для начала необходимо организовать прочный и ровный фундамент
3. Для кладки подойдет любой кирпич, но для непосредственно жаровни только огнеупорный.
4. Высота цокольной части индивидуальна, для перекрытия используйте уголок или швеллер.
5. Высота жаровни тоже сугубо индивидуальна.
6. В качестве опоры для шампуров мы сделали рамку из арматуры, можно из уголка, также в стенках самой жаровни замурованы железные штыри которые регулируют положение решетки для рыбы.
Вот как-то так.
barbekju.jpg

Крайне интересно. Спасибо. У нас небольшой дачный участок, и есть место как раз под тот размер барбекюшки, который указан на фото. Где-то так и сделаем. Спасибо за то, что выложили фото.
Насколько я понял жаровня из огнеупорного кирпича, а сам кирпич, на чем лежит. Должно же под ним быть что-то, уголок, наверное. Уточните, пожалуйста. Смотрится хорошо, а за время эксплуатации, что хотелось изменить?

Из личного опыта. Перед замешиванием раствора для кладки, неплохо бы добавить в бетономешалку клей ПВА. Немного, 200-граммовый стакан на ведро. Будет надежней. Все-таки уличная постройка.
Подскажите пожалуйста, раз это жаровня стоит на улице под открытым небом, тогда получается необходимо сделать навес? Ведь под открытым небом наверняка за 1-2 года пойдёт разрушение кирпичной кладки и самого раствора. И вс таки хотелось бы узнать подробный состав раствора, все таки большая температура будет во время пользования. И ещё подскажите, для чего все таки добавляется клей?

Ведро цемента на четыре ведра хорошо просеянного песка плюс пять стаканов сухого клея. Скорее разрушатся кирпичи, чем такой раствор. У меня несущие столбы у забора из трехметровых отрезков круглых железобетонных опор. Щели и сколы заделывал лет 15 назад. До сих пор держит.
Воспользовались вашим советом и построили Барбекю у себя на даче. Отличная вещь. Получилось очень красиво и оригинально. Готовим себе на барбекю разные вкусности каждые выходные.
Отличный вариант барбекю для загородного дома, навес добавить и самое то, и в не погоду можно пользоваться и дрова и уголь будут сухие.
Сообщений: 8 страница 1 из 1

 

cron