Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 6 страница 1 из 1

Antarrid - акриловый камень отличного качества.

Когда сам искал камень акриловый из которого можно сделать подоконники, то пересмотрел много материала. И пришел к выводу, что акр. камень - непрактично. И стал уже думать о камне натуральном , когда попалась информация об акриловом камне антаррид, о его составе, что помимо обычного, свойственного всем искусственным камням состава, у него еще добавлен гидроксид магния. Что делает этот камень прочнее. В итоге заказали три листа и из него сделали подоконники. Привлекла еще гарантия - 10 лет, это много по всем меркам. Камень стоит год, с января прошлого года. Нареканий нет, не царапается, не цветет, не тускнеет и не выгорает.

Я видела этот камень как он в изделии смотрится, а видела в передаче квартирный вопрос от 26.11.2016, там делала спальню и подоконник поставили из акрилового камня Антаррид, сказали, что он прочный и с годами не растрескивается.
Жанна, я тоже смотрела эту передачу)) Была еще, как минимум две передачи, где ставили антаррид. В одной из передач из него сделали столешницу на кухню, цвет такой необычный, зеленоватый. Я его когда видела в образце, не думала, что в изделии он так чертовски красив))) По качеству подтверждаю, как опытный пользователь этого камня, что он суперский. Ничего не делается ему. И подписаться могу под каждым словом, что говорили в передаче про антаррид, так как на себе проверили это.

Спасибо за информацию, как раз сижу читаю о материалах из которых делают столешницы сейчас. Почитала у вас про антаррид и потом еще отзывы почитала, нравится, что пишут. И удачное видео из передачи квартирной, наглядно можно увидеть этот камень. Интересно, а в зависимости от коллекции, качество материала не изменяется? Мне очень нравится с блестками, так эффектно смотрится, но муж говорит, что сейчас в моде все натуральное, а такой блеск будет указывать на ненатуральность... Вот тут я немного в смятении, хочется не прогадать, взять и чтобы нравилось. Как вы выбирали камень, на что ориентировались?
Нет, качество не меняется. Состав искусственного камня Антаррид: Состав:

акриловые и полиэфирные смолы~38-40

наполнитель (гидрат алюминия, гидроксид алюминия, тригидрат алюминия и гидроксид магния) ~60-62
Просто к этому составу добавляется декор, блестки, разные красители.
Добавлю еще техническую информацию: плотность 1, 8 г/см3.
Число Баркола (твёрдость) 60
Поглощение влаги (масс. %) 0,0596

Вот такие материалы отправляют старый добрый мрамор на историческую свалку дизайна помещений :) Ну, или, по крайней мере, оставляют место исключительно в верхнем сегменте, что называется роскошью. Вот интересно, в сравнении с тем же мрамором, как этот материал?
Сообщений: 6 страница 1 из 1
Текущее время: 22 окт 2017, 02:23