Форум по обсуждению практических вопросов при ремонте квартиры и в частном домостроении.

Сообщений: 9 страница 1 из 1

Акриловый вкладыш в ванну

Акриловый вкладыш в ванну из австрийского сантехнического акрила фирмы Gebau толщиной 6 мм устанавливается в старую ванну без её демонтажа. В результате 2 часов работы мастера у Вас новая акриловая ванна на старой чугунной основе, чем обеспечивается отменная устойчивость и прочность новой ванны.
phpBB [youtube]

САН-ТЕХНО

Вложения

Такой акриловый вкладыш является хорошей альтернативой замене вышедшей из строя чугунной ванны. Часто трескается и откалывается эмаль, и вид у ванной становится непрезентабельный. В целом ванна ещё хорошая, выкидывать жалко. Поэтому с помощью вкладыша можно обновить ванну до неузнаваемости, оставив только привычную форму. Несколько лет такой вкладыш прослужит при бережном обращении.
Сталкивался с таким вкладышем. У тестя он прослужил лет 5, потом они переехали. Квартира была старая, дому лет 40, на стенах плитка - менять старую ванну, не повредив плитку нереально! А ванна советская чугунная, еще сто лет простоит. Вызвали мастеров, за пару часов им всё установили. Вкладыш преобразил ванную комнату! Покрытие берегли, старались не царапать. Цена, конечно же, не маленькая (как мне показалось). Но если учесть все затраты на демонтаж старой ванны и установку новой с последующим почти полным ремонтом ванной - акрил выходит в разы дешевле.

Акриловая вставка в ванну на сегодня является оптимальным вариантом при ремонте ванной комнаты. Если брать в расчёт соотношение : цена-качество, то эта технология "ванна в ванну" будет не очень дорогой, но качественной и долговечной при реставрации старой ванны.
Вкладыш в ванну акриловый.jpg
Технология ванна в ванну
бабушке делали такой вкладыш на чугунную ванну. В итоге меньше работ и хлопот, но больший плюс в том, что сэкономили много денег, такая услуга гораздо дешевле чем новая ванна. Прошло уже почти полгода, а вкладыш все также как новая ванна. хотя бабушка там не единожды раз роняла свои тазики и прочие принадлежности, вообщем советую, всем кто хочет дать чугунной ванне вторую жизнь.

Я со своей стороны поддерживаю, что установка акрилового вкладыша - это более выгодно и быстрее. Но имеются некоторые вопросы:
Не станет ли акрил желтеть, покрываться пятнами и приходить в негодность по истечении 3 лет? Видела просто такой исход.
Так ли быстро потом можно будет заменить этот акриловый вкладыш на другой, ведь одно дело на чистую ванну его клеить, а другое дело - демонтаж старого вкладыша?
С акрилом надо быть осторожными, ведь такой материал требует особого ухода.
Хочу себе такой. У моей ванны эмаль потрескалась со временем. А акриловый вкладыш дарит старой ванной твердую, прочную поверхность, устойчивую к истиранию. Ванна-вставка не боится случайных ударов (например, падения лейки душа) и не деформируется со временем.
Вот не знала что можно так)
Вкладыш это гений придумал, любой сантехнический косяк закрыть можно. Мы присмотрели новые акриловые ванны Aquanet , но под ванной получилась не красивая связка труб разных и переходников. Потом вкладышем прикрыли и всё тип топ, очень опрятно и красиво вышло)
Сообщений: 9 страница 1 из 1