На форуме ведутся технические работы.

Форум про ремонт и отделку квартиры. С чего начать и что из чего и как делать. Вопросы и проблемы заказчиков и жильцов, решивших делать ремонт самостоятельно.
Сообщений: 23 страница 1 из 1

Акриловая вставка в ванну - акриловый вкладыш в ванную

Акриловая вставка в ванну из австрийского сантехнического акрила толщиной 6 мм. устанавливается в старую ванну без её демонтажа. В результате 2 часов работы мастера у Вас новая акриловая ванна на старой чугунной основе чем обеспечивается отменная устойчивость и прочность новой ванны.

Вложения

Акриловая вставка в ванну является хорошей альтернативой замене старой ванны на новую. Не плохая статья на эту тему "Акриловая вставка в ванну. Новая жизнь Вашей ванны" :
Акриловая вставка в ванну,что это всё таки такое?
Начнём с того,что технология изготовления акриловых вкладышей в ванну и самих акриловых ванн,в принципе одинаковая. Разница лишь в том, что акриловые ванны армируются стекловолокном и усиливаются деревом для создания прочного каркаса, а основой при установки акриловой вставки в ванну является сама чугунная ванна. Акриловая ванна на алюминиевом каркасе естественно менее устойчивая и менее прочная,чем та же ванна но на чугунной основе.
И ещё один важный момент: при установки акриловой вставки нет необходимости демонтировать старую ванну и заниматься её утилизацией.
Что в итоге?
В результате установки акрилового вкладыша Вы получаете полноценную акриловую ванну, но с рядом преимуществ перед ней.
1)Более прочный и устойчивый каркас
2)Более "тёплую" ванну за счёт так называемого "эффекта термоса"
3)Существенная разница в затратах на установку
4)Возможность выбора цвета акриловой вставки
Если учесть,что гарантированный срок эксплуатации акрила составляет порядка 15-20 лет,вариант с установкой акрилового вкладыша в ванну становиться ещё более привлекательным и выгодным с экономической стороны.
Акриловая вставка в ванну очень проста в своём уходе. За счёт идеально ровной и гладкой поверхности ни какая грязь не задерживается на поверхности акрила, и легко смывается обычной водой.
Для ухода за акриловыми ваннами применяются любые моющие средства, которые находятся в жидком виде (растворы,гели). Чистить порошком акриловые ванны нельзя (как и любые другие), так как твёрдые частички абразива, находящегося в порошке, могут поцарапать поверхность ванны.
Акриловая вставка в ванну или эмалировка ванны? Что выбрать?
Многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой обновления старой ванны, так как с годами эмалированная поверхность чугунных ванн приходит в негодность.
И тут возникает выбор: эмалировка ванны, установка акрилового вкладыша в ванну или замена самой ванны.
Самый дорогой и самый надёжный способ-это замена старой ванны на новую. Но не многие готовы на серьёзные затраты, сопровождаемые практически полным ремонтом в ванной комнате.
Самый дешёвый, и ,соответственно, самый не надёжный вариант - это эмалировка ванны, а точнее её ремонтная покраска.
Такой вариант прослужит Вам максимум 2-3 года, и отлично подойдёт тем ,кто продаёт или сдаёт квартиру (вроде сейчас всё чистенько и аккуратненько, и тут уже не важно, что такая "красота" прослужит очень не долго).
Самый оптимальный вариант был и остаётся-это установка акриловой вставки в ванну.
За очень приемлемую цену Вы получаете комфортную в использовании новую акриловую ванну, которая прослужит Вам порядка 15-20 лет.
Мало того, Вам не придётся возиться со старой ванной (демонтировать и утилизировать её), она остаётся на своём месте и служит надёжным и прочным каркасом для новой ванны.
И ещё, при установки акриловой вставки в ванну нет ни какой пыли и грязи, а так же ни каких запахов. Работа длится около 2 часов, а пользоваться ванной можно уже через 12 часов поле её установки.
Акриловая вставка в ванну.
Акриловый вкладыш в ванну выпускается в белом (как основной цвет),голубом,розовом и салатовом цвете.А на длину ванны 1.7 м. акриловые вставки выпускаются ещё и чёрном цвете.
САН-ТЕХНО
Занимаясь установкой акриловых вставок уже более 8 лет компания "САН-ТЕХНО" начала использование новой технологии установки акриловых вкладышей. Эта технология была разработана и проверенна на практике техническим директором компании.
Всё дело в том, что изначально практически все фирмы, занимающиеся установкой акриловых вставок в ванну использовали технологию предлагаемую самим заводом изготовителем "Полисанд".
Как оказалось на практике эта технология была "сырая", отсюда всевозможные рекламации и брак в работе (вариантов некачественной установки довольно много, все они описаны на всевозможных форумах и сайтах интернета).
Чем отличается технология компании "САН-ТЕХНО"?
1)Полное отсутствие пустот между ванной и акриловой вставкой
2)Исключена любая вероятность появления трещин в местах слива и перелива
3)Отсутствие возможных вздутий (воздушных и водяных бугров) на поверхности акриловой вставки
Компания "САН-ТЕХНО" одна из не многих фирм, которая уже долгое время предлагает услугу акриловая вставка в ванну не только в Москве,но и во многих регионах.
Услугами компании воспользовались уже многие десятки тысяч людей. На сегодня, фирма по праву считается одной из самых надёжных и проверенных компаний. Наши клиенты советуют нас своим друзьям и знакомым. И не смотря на это, политика компании направленна на постоянную стабилизацию цен на предлагаемые услуги, делая стоимость наших услуг самыми оптимальными для клиентов.
В стоимость услуги акриловый вкладыш в ванну мы уже включили стоимость самого вкладыша, стоимость его доставки по городу, стоимость всех расходных и установочных материалов, стоимость самой работы по установки акриловой вставки.
Помимо этого (!), как приятный бонус ,мы включили в цену декоративные хромированные решётки на слив и перелив с их установкой, а так же новую цепочку и пробку.
Мы не обманываем своих клиентов, как это делают многие конторы, мы честно выставляем в прайс цены с точным описанием всех входящих в стоимость работ.
Для тех кому интересен сам процесс установки акриловой вставки в ванну советуем посмотреть подробное видео на эту тему :

phpBB [youtube]
Акриловые вставка в ванну, как правило, устанавливаются классического белого цвета. Но, завод-изготовитель может предложить Вам акриловые вкладыши голубого, розового и салатового цвета, что существенно преобразит интерьер Вашей ванной комнаты. Более того, с недавнего времени в коллекцию цветных акриловых вставок добавился ещё один экзотический цвет. Теперь, для желающих, особо выделиться доступна акриловая вставка в ванну чёрного цвета! Чёрная акриловая вставка выпускается только на ванны длинной 1,5 м.
А эта вставка подходит для металлической ванны, не для чугунной?
Компания "САН-ТЕХНО" проводит акцию : при заказе акриловой вставки в ванну любого размера, мы дарим Вам эффективное чистящее средство для ухода за акриловыми ваннами с поликвартом фирмы FLAT. Данное гелеобразное средство оптимально подходит для ухода за акрилом, очищая не только грязь и ржавчину, но и водяной камень. После обработки ванны, средство оставляет тонкий защитный слой на её поверхности, который обладает водоотталкивающими свойствами.
Очиститель выпускается с тремя вариантами запаха : апельсин, лимон, лаванда.
"Наливная ванна" или "жидкий акрил". Вся подноготная этой аферы.
Наливная ванна" или "жидкий акрил" это один из способов реставрации старой ванны, причём довольно популярный на сегодняшний день.
В чём популярность популярность и в чём суть данного метода?
Как ни странно, но интерес к этой услуге кроется в громких и красивых названиях : стакрил, экованна, наливной акрил, многие из которых даже не всем понятны.
Кстати, для справки, сам материал акрил в жидком виде не может быть по определению, возможно только его переходное пластичное состояние при технологическом
процессе в его производстве. То есть "жидкий акрил", предназначенный для каких либо работ с ним, в природе не существует.
Тогда что же скрывается на самом деле под этим звучным слоганом? Ответ на этот вопрос, наверное, удивит многих.
Это самая обычная ремонтная эмаль, предназначенная для реставрации чугунных и стальных поверхностей ванн. Разница лишь в способе её нанесения на поверхность.
При обычной эмалировке, состав наносится кисточкой, реже валиком, а в нашем новомодном случае ту же самую эмаль наливают на ванну. Естественно, в последнем случае количество используемой эмали существенно увеличивается, а если быть более точным : в три раза. И, как следствие, увеличение стоимости услуги в целом.
Те, кто занимается такого рода покраской ванн, оправдывают её высокую стоимость тем, что якобы на поверхности ванны не остаётся подтёков и следов от кисточки, в отличии от традиционного способа нанесения эмали. Позволим себе с этим не согласиться. Как раз тут всё дело в умелых руках и квалификации мастера.
Хотелось бы отметить, что не мало важную роль,скорее главную, в долговечности заново отреставрированной ванны любым способом имеет процесс подготовки окрашиваемой поверхности. Но это уже больше зависит от опыта и умения мастера.
Ёщё одна важная деталь : толщина состава, наносимого на ванну, не должна превышать 1,5 мм.,это инструкции производителей любой эмали. В противном случае материал не высыхает полностью, оставаясь в полузатвердевшем состоянии, что не самым лучшим образом сказывается на долговечности нового покрытия.
В классическом варианте нанесения эмали кисточкой желаемой толщины слоя добиться очень легко, а в случае с наливной ванной этого сделать практически не возможно, так как вся эмаль, стекая с боков ванны, скапливается в больших количествах на дне ванны.
Конечно, каждый делает свой выбор сам, исходя из своих желаний и возможностей. Просто хочется, что бы любой человек для себя чётко понимал что ему предлагают и,что потом ему с этим делать.
Да уж лучше не баловаться вставкой, а полностью заменить ванну на новую. Особенно если меняете коммуникации и делаете капитальный ремонт.
Новая ванна по новой технологии.
Не так давно появилась новая и самое главное полезная технология реставрации старых ванн под названием ванна в ванну.
Суть данной технологии довольно проста : акриловый вкладыш в ванну из сантехнического листа толщиной 6 мм. вклеивается в старую ванну. В итоге получается новая акриловая ванна на старой чугунной основе. Такая новая ванна прослужит Вам не менее 20 лет, а по стоимости обойдётся в разы дешевле любой ванны.
Делала ремонт в ванной, вернее не я сама делала, а компания "ДомСтрой". Хотела конечно сэкономить и ванную старую отреставрировать, но в итоге все таки полностью все заменили. Потратила на это лишних тысяч десять, но оно того стоило. Не жалеем:)
А мне больше понравилась идея заново перекрыть ванну. То есть, самостоятельно сделать новое покрытие из акрила. Купить специальный набор для покрытия и все. Правда, займет это не 2 часа, а сутки (вместе с высыханием), но это того стоит. Ванна правда как новая!
Немного истории : акриловые вставки были придуманы и запатентованы заводом "Полисанд" ещё в 1994г. С тех пор и по сегодняшний день акриловые вкладыши для ванны с успехом устанавливаются не только в Москве, но и по всей России.
Надо сказать, что самые первые акриловые вкладыши для ванны и по сей день служат своим хозяевам. Причём, внешний вид очень достойный, при условии, что прошло уже около 20 лет.
Илья писал(а): А мне больше понравилась идея заново перекрыть ванну. То есть, самостоятельно сделать новое покрытие из акрила. Купить специальный набор для покрытия и все. Правда, займет это не 2 часа, а сутки (вместе с высыханием), но это того стоит. Ванна правда как новая!


Покраска ванны ремонтной эмалью конечно рассматривается как вариант, правда не самый хороший, но вариант.
Такая краска продержится на ванне 1-2 года, и это в лучшем случае. Если есть желание перекрашивать каждый год свою ванну, можете выбрать этот способ.
У нас ванная старая чугунная, чтобы вынести ее из ванной комнаты, нужно расширять проход... Решили с мужем нанести эмаль- обойтись малыми потерями. Но вот, прошло лет пять с того момента, эмаль начала браться пузырьками и облазить (наверное время уже пришло). Думаем купить вкладыш...
Вот только интересно, его под силу установить самому, или же нужно искать мастеров?
Мы около года назад в сан-техно обращались, как раз за акриловым вкладышем. Хорошо все сделали, с тех пор ванна не изменилась, материалы качественные, даже без вздутий обошлось
И нам Сан-Техно помогли обновить ванну с акриловой вставкой, совсем недорого, думаю, хороший вариант для многих
Хорошее настроение от компании САН-ТЕХНО.jpg
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Сообщений: 23 страница 1 из 1