Высокопроизводительные методы ручной дуговой сварки

Стальные электроды для дуговой сварки изготовляются из специальной сварочной проволоки. Стандарт распространяется на холоднотянутую стальную проволоку для дуговой и газовой сварки, поставляемую в мотках, и предусматривает сортамент, технические условия, правила приемки, методы испытания, упаковку и маркировку проволоки.

Стандартом предусмотрено 30 марок сварочной проволоки, отличающихся но своему химическому составу, из них наиболее широко применяются в строительстве семь марок проволоки из углеродистой стали — Св-08, Св-08А, Св-08Г, Св-08ГА, Св-10ГА, Св-15, Св-15Г.

Стальные электроды должны удовлетворять требованиям ГОСТ. Классификация электродов производится не по составу покрытий, а по механическим свойствам металла сварного шва.

Электроды разделяются на три основных глуппы.
В первую группу входит 13 типов электродов для сварки конструкционных низкоуглеродистых, среднеуглеродистых и низколегированных сталей. Эти электроды имеют обозначение: Э-34; Э-38; Э-42; Э-42А- Э-50; Э-50А и т. д. Цифры 34, 38 и т. д. соответствуют гарантированной величине предела прочности. Индекс «А» обозначает повышенные пластические свойства металла шва.

Во вторую и третью группы входят электроды для сварки сталей с особыми свойствами (нержавеющие и др.) для наплавки износостойких поверхностей.
Применяются главным образом электроды с толстым покрытием, дающие высокие механические качества сварного соединения. Применение электродуговой сварки при изготовлении и монтаже стальных конструкций регламентируется «Техническими условиями на производство и приемку строительных и монтажных работ»

Высокопроизводительные методы ручной дуговой сварки. Сварка пучком электродов производится двумя, тремя и более электродами, соединенными в один пучок при помощи трех перевязок по длине электродов.
При сварке дуга возбуждается и поддерживается на том электроде, который в момент зажигания дуги находится ближе к свариваемому изделию.

В процессе сварки дуга блуждает, автоматически переходя с электрода на электрод; при этом общий нагрев стержней электродов происходит в меньшей степени, что позволяет увеличить сварочный ток; тепловая энергия дуги используется более эффективно, так как во время плавления одного электрода концы других электродов подогреваются; вспомогательное время, нужное для смены электродов, снижается; коэффициент наплавки увеличивается, благодаря чему при одинаковом сварочном токе производительность сварки пучком по сравнению с производительностью при работе с одним электродом возрастает на 50—140%

фото сварочных аппаратов

Сварка с глубоким проплавлением производится при плотном опирании конца электрода обмазкой на свариваемый металл, что достигается непрерывным легким нажимом сварщика на электрод; при этом на конце электрода из обмазки образуется чехольчик, внутри которого горит дуга длиной не более 1,5 - 2 мм.

Рациональное использование мощности дуги и глубокое проплавление свариваемого металла приводят к увеличению в шве содержания основного металла и уменьшению наплавленного. Стыковой шов, выполненный без скоса кромок, состоит примерно на 80% из расплавленного основного металла.

При сварке с глубоким проплавлением применяют электроды марок ЦМ-7, ЦМ-7с, ЦНИЛСС-УКД. Производительность сварки в 1,5—2 раза выше по сравнению с обычным методом.
Сварка трехфазной дугой осуществляется от трехфазного сварочного трансформатора; две фазы присоединяют к двум изолированным друг от друга электродам, третью — к свариваемому изделию. Техника выполнения шва аналогична применяемой при сварке пучком электродов.