Антикоррозийная краска по металлу как защита металлических конструкций

Для целей противокоррозионной защиты в среде высокоагрессивных влажных кислых газов и во многих жидкостях за последние годы все более часто используют утолщенные облицовки на основе поликонденсационных синтетических смол — фенольных, фурановых, полиэфирных и эпоксидных - антикоррозийная краска по металлу.

За последние годы расширяется использование водоразбавляемых красок. При этом хотя и не удается получать высокоплотные покрытия, но резко снижается или даже предотвращается токсичность, огнеопасность и взрывоопасность, исключается и потеря денных продуктов (растворителей) .

Развивается применение так называемых органодисперсных полимеров.

Полимерные материалы при этом не растворяются в различных, жидкостях как обычно, а диспергируются в них. В этом случае можно использовать не растворимые но весьма стойкие полимеры — поливинилхлорид, полиформальдегид полиакрилонитрил, полиэтилен, хайполон и некоторые фторкаучуки.

Концентрацию смол в дисперсиях удается повысить вместо обычных 5—15% в растворах до 15—50%.

Органодисперсные краски наносятся на поверхность разных материалов общепринятыми методами по соответствующим грунтам.

фото антикоррозийной окраски металлаТакие антикоррозийные краски по металлу устойчивы почти ко всем растворителям даже при нагрезании. Они хорошо защищают металл в воде, во влажной атмосфере, в растворах солей и многих кислот.

Покрытия из хлорсульфированного полиэтилена (хайполона) устойчивы даже в некоторых окисляющих средах (азотная кислота) и медленно стареют.
Высокой стойкостью к действию атмосферных и химических агентов обладают покрытия из органодисперсных поливинилхлорида и фторкаучука.

При этом удается получить высокоплотные покрытия с концентрацией отверждающейся смолы в 90—95—98%, которые практически непроницаемы ни для воды, ни для нефтепродуктов, ни для газов.

Сами смолы, а также различные совмещения их с другими продуктами «компаунды» являются, как правило, высоко, иногда универсально стойкими во всех средах, за исключением сильных окислителей и концентрированных горячих щелочей.

Покрытия получаются весьма прочными (до 1000 кгс/см2 и более), особенно при армировании их стеклотканями.

Такие облицовки могут наноситься по металлу или бетону, по вертикальным стенкам и на днища и полы.
В последнем случае вводят более крупные заполнители (песок, щебень из стойких пород).

Примерные составы химических мастик на основе синтетических смол ( в %к весу смолы)

Основной вид смолы и их условное наименование Отвердители к весу смолы Пластификаторы, разжижители Наполнители(молотые)
Фенольные (ФФ) (арзамиты) Паратолуол сульфохлорид 10—12 Бензиловый спирт 10 Кварцевый песок, барит, графит 50—
100
Фурановые (ФА) (фаизолы, ферганиты) Бензолсульфокислота 20—25 Ацетон или фурфурол 0—5 То же, и кокс, шамот, керамзит, асбест 70—150
Полиэфирные ПН-1 и др.

Гидроперекись изопропилбензола 2—4

Стирольный раствор нафтената кобальта 6—8

Стирол 0—50 То же, и карбонаты, стеклоткани
Эпоксидные ЭД-6 и др Полиэтиленполиамин или гексаметилендиамин 10—12 Толуол 0—10
Дибутилфтилат 0—10
То же
Эпоксидно-дегтевые То же Толуол 0—10 То же

Примерные составы облицовок

Облицовка Агрессивные воздействия Подслой Покрытие Общая толщина в мм
Монолитные полы по бетонному основанию Проливы кислот и смыв водой (рН=1-8) Битумный лак в 2 слоя Фурановая мастика (фаизол) на песке в 1—2 слоя 6—10
То же Проливы сильных кислот и органические вещества со щелочным смывом (pH=0-3) Слой поли-изобутилена Эпоксидная мастика с баритом и пигментом в 2—3 слоя 5—8
Стены и днища железобетонных емкостей Кислые промышленные стоки—кислоты и органические вещества (до 60 °С рН=3-8) Слой эпоксидно-фурановой мастики Эпоксидно-фурановая мастика с коксом в 2— 3 слоя 2—5
То же, по стали Растворы сильных кислот до 10%-ной концентрации при температуре до 80°С Полиизобутилен в 2— 3 слоя на клее 88-Н То же, с коксом или графитом в 2—4 слоя 6—10

Добавить комментарий